Как Построить Эффективную Структуру Вашего Магазина

Было время, когда задачи электронной коммерции и цифрового маркетинга были настолько непонятны для «обычных» типов управления бизнесом, что они автоматически смешивались с ИТ. Поскольку это было несколько технически, казалось, что справиться мог только самый отвратительный человек (как говорит моя бабушка: «Вы должны понимать это - вы делаете компьютеры»).

Не для того, чтобы оскорблять моих технически склонных братьев (нет, на самом деле - я когда-то был ИТ-директором!), Но ваш средний ИТ-специалист, каким бы талантливым и по-настоящему незаменимым он, вероятно, не является идеальным человеком для управления вашими усилиями в области цифрового маркетинга. Вы бы поставили разработчика у руля вашей выставки? Почти наверняка нет. Это просто не набор навыков этой роли. Точно так же ваш наиболее заметный маркетинговый канал должен принадлежать только тому, кто хорошо разбирается в клиентском опыте, маркетинге и позиционировании бренда

Может быть, это старые новости для вас. Вы можете быть далеко впереди кривой этих ожиданий. Если это так, хорошо для вас! Но знаете ли вы, что делает этот конкретный маркетинговый канал настолько трудным для персонала всего с несколькими руководителями?

Электронная коммерция до сих пор является любимым ребенком в области маркетинга и информационных технологий. Так что большая часть этой работы носит технический характер. Более того, данные и статистика становятся еще более заметными в цифровом маркетинге, чем в более традиционных СМИ, по двум причинам:

Доступность - Интернет просто позволил нам получить доступ к глубоким уровням данных, которые мы никогда раньше не могли легко собирать и просматривать.
Непосредственность - впервые у нас есть мгновенное представление о том, что происходит. Мы можем буквально начать кампанию сегодня и оценить ее (первоначальный) успех завтра.
Впоследствии, цифровой маркетолог должен быть в большей степени ориентирован на данные и анализ, чем специалисты по маркетингу. Это гибридное поле требует сбалансированного кадрового решения.

Эволюция профессионала электронной коммерции
Со временем наметились тенденции найма для удовлетворения потребностей организаций в электронной коммерции. То, что начиналось как неясный, загадочный проект, управляемый ИТ, стало услугой на стороне, часто предоставляемой одним консультантом. Управление цифровым каналом было одной из самых новых и все еще весьма неоднозначных рабочих обязанностей во многих организациях. По мере того как экономика становилась все более напряженной, ее было проще всего нанимать, чем поддерживать преданный персонал.

По мере того, как эта роль развивалась и набухала обязанностями, возникла необходимость нанять больше, чем просто одного умника, чтобы все шло гладко. Многие компании начали возвращать его себе, но для многих этот процесс был непростым. Для менеджеров очень сложно определить необходимые роли, выяснить, как распределить обязанности, и понять, когда следует привлекать дополнительную помощь для того, что по-прежнему является очень новой специальностью и в значительной степени неизвестно многим менеджерам по найму.

Для малого и среднего бизнеса эта модель преобладает:

Внутренняя основная команда отвечает за общую стратегию и направление продаж или маркетинга. Эта команда владеет всем, что компания считает наиболее важными или простыми в управлении областями электронной коммерции. Например, бренд, обладающий сильными внутренними навыками дизайна, может оставить большую часть этого контроля, нанимая для управления веб-сайтом. С другой стороны, если технические навыки хорошо развиты, кодирование и разработка могут поддерживаться вместе с некоторыми маркетинговыми и аналитическими инструментами, в то время как творческие биты передаются на аутсорсинг.

Слово о маркетинге в эпоху цифровых технологий
Маркетинг креативный, нюансированный, художественный и интуитивно понятный. Цифровой маркетинг является техническим, гибким и во многих отношениях отличным от традиционных маркетинговых ролей.

Нет ничего более похожего на роли в небольшой структуре команды электронной коммерции. Я обнаружил, что чем крупнее компания, тем больше их позиции в области электронной коммерции выглядят как традиционный маркетинг. Они превращаются в вещи, которые звучат гораздо менее цифровыми и гораздо более специфичными (например, Менеджер по приобретению клиентов) и выделяют более технические вещи отдельно. Они могут также просто свернуть весь цифровой маркетинг с традиционной стороной, рассматривая это как небольшой отскок.

В то время как более крупные команды могут позволить себе грандиозное понимание своих потребностей, собственные цифровые департаменты в небольших компаниях должны быть гибкими и гибкими. Более того, я вижу глубокую выгоду в том, чтобы сохранить именно цифровые перспективы, встроенные в бизнес-роли.

Это новые правила, по которым мы играем. «Старый» подход к росту бизнеса, созданию бренда и маркетингу просто больше не работает. Если цифровое не встроено в маркетинг, электронную коммерцию и мобильные технологии, присущие бизнесу, мы, вероятно, упустим большую и важную часть общей картины. Роли становятся роутеры в Бишкеке разрозненными, а цифровая сторона - люди, которые ежедневно поддерживают канал, напрямую взаимодействующий с потребителями, - омрачена традиционными (и потенциально неуместными) методами.

Начните с вашего начальника отдела
Нанимаете ли вы менеджера по цифровому маркетингу, директора по электронной коммерции или вице-президента по цифровым технологиям, вы должны начать с этой ключевой позиции. Ответственный за контроль над вашим веб-сайтом (-ами), цифровыми каналами продаж, онлайн-брендингом и всеми связанными областями, ваш ключевой игрок должен иметь две жизненно важные характеристики:

Широкий опыт электронной коммерции по крайней мере с одной специальностью (цифровой маркетинг, управление веб-сайтами и т. Д.)
Управленческие навыки (проверенный опыт воспитания команд)
В зависимости от размера вашей компании, других имеющихся у вас ресурсов и сложности вашего цифрового канала, вам сначала нужно будет определить необходимый уровень опыта. Возможно, вам удастся обойтись с менеджером более низкого уровня, который имеет некоторый опыт работы с цифровым маркетингом и может поддерживать проекты в нужном русле, потому что они будут отчитываться перед глубоко занятым и опытным специалистом по продажам / маркетингу… или вам может понадобиться кто-то, кто единолично возглавит цифровой канал для компании, которая компетентна с внутренними вспомогательными ролями, такими как финансы и ИТ, но в остальном не имеет сильного контроля над онлайн-бизнесом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Как Построить Эффективную Структуру Вашего Магазина”

Leave a Reply

Gravatar